الخميس. نوفمبر 13th, 2025

لقي “جيا ” حتفه وهو أهم القيادات البارزة في معارك مدينة حلب بحي الشيخ مقصود أمس على أيدي عناصر من الجيش الحر ،ويعد ” جيا “الذي يعد واحداً من أهم قادة حزب العمال الكردستاني التركي ،وقد قدم مع المئات من قيادات وعناصر مايعرف بحزب (PKK) الحزب الإرهابي الذي يقاتل في تركيا منذ آواسط الثمانينات من القرن الماضي .

حيث أرسل بمهمة من قيادات الحزب في جبال قنديل  ،إلى سورية ،ومنذ مايزيد عن العام التحق بالجناح السوري لحزب العمال ،والمعروف بالاتحاد الديقراطي (PYD)،وذراعه العسكري وحدات حماية الشعب الكوردي (YPG) ،وقد قتل أمس متأثراً بجروح بليغة كان قد أصيب بها منذ أيام في المعارك المندلعة مع فصائل الجيش الحر على طريق الكاستيلو شرق مدينة حلب ،مستغلين انشغال الجيش الحر في معاركه من النظام ومليشياته الموالية له .

يشار إلى أنَّ ” جيا ” قد تسلم منصبه في قيادة “الوحدات الكردية” قبل عام تقريباً ،فور وصوله الى حلب قادماً من معاقل حزب العمال في جبال قنديل شمال العراق .
وفي جو من السرية والتكتم على نبأ مقتله، فرضه عناصر (YPG) ، دفن “جيا” في مدينة عفرين مساء الأمس ،ويعد “جيا” أهم القيادات التركية التي تقتل في سورية آثناء قتالهم مع مليشيات (YPG) منذ اندلاع الثورة السورية قبل أكثر من خمسة أعوام .

By

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *