الرقة بوست
قامت مجموعة من مليشيات البيدا (pyd) التابعة لحزب الاتحاد الكردي ( ypg ) بشن حملة إعتقالات لقيادات وعناصر في صفوف ميليشيا جيش الثوار؛ المتحالف معهم، بعد إكتشافهم للجثتين اللتان اغتالهما جميل السعيد، العنصر المقاتل في جيش الشمال ،رداً على التنكيل بجثث معركة عين دقنة ،وعرضها على شاحنة، جابت شوارع مدينة عفرين ،كما قال السعيد في تصويره للعملية التي قام بها .
ونقلت تنسيقية منغ على صفحتها في فيسبوك ،بإنَّ عمليات الاعتقال طالت كلاً من “أبو عدي المنغي” و”أبو مصعب” من تل الرفعت ،وكل من يشك بأمره خصوصاً من سكان حلب وإدلب ،المنضوين في مايسمى “جيش الثوار”، وأضافت أنّ هناك تشديد أمني كبير على الحواجز ،وتسيير أكثر من عشرين بيك آب يستقله مقنعين، ممن يطلقون على أنفسهم “مكافحة الارهاب” والتي تتجول في شوارع عفرين .
حالة التوتر بين المليشيتين تشتد لأول مرة منذ تحالفهم معاً، للقتال ضد فصائل الجيش الحر المتمركزة في ريف حلب الشمالي ،لكن هذا التحالف يبدو أنه يسير في ذات الطريق الذي سلكته مليشيات البيدا، في التعامل مع كل الفصائل، يبدأ بالتعاون المشترك، لكن سرعان ماينتهي بمحاولة الأولى السطو، والسيطرة، وتفتيت الفصائل التي تتحالف معها .