قضى 10 مدنيين على الأقل، وأصيب أكثر من 35 آخرين بجروح اليوم الأحد (19 حزيران/يونيو) جراء غارات جوية روسية مكثفة استهدف مدينة الطبقة بريف الرقة.
وأفاد ناشطون بأن طائرات حربية روسية ارتكبت مجزرة في مدينة الطبقة، حيث شنّت أكثر من 15 غارة جوية على المدينة، مستهدفة شارع فايز منصور، وحي المقاسم والشارع العريض خلف مكتب الاكسبرس والحي الثالث والحي الأول وشارع الصناعة وبالقرب محلات حج نوار بالشارع العريض وشارع الوكالات (المنغية)، وتسببت بمقتل 10 مدنيين على الأقل وإصابة أكثر من 35 آخرين بجروح.
ووثق ناشطون أسماء عدد من الضحايا وهم: (فريد محمود الأحمد، محمد الغولي أبو عواد، مالك العريض، زوجة أبو طاهر الطيار، أحد أبناء مضحي الأحمد، حسين العايل).
وتأتي هذه المجزرة بعد يومين فقط من مجزرة مماثلة ارتكبتها طائرات حربية روسية في المدينة، وراح ضحيتها 17 مدنياً على الأقل، وأصيب عشرات آخرون بجروح حينها.
ومن جهته، فجر تنظيم “داعش” سيارة مفخخة يقودها أحد عناصره برتل لقوات النظام قرب حقل الثورة جنوب مدينة الطبقة، ما تسبب بمقتل 16 عنصراً لقوات النظام وإصابة آخرين، بحسب ما أفادت وكالة أعماق المقربة من التنظيم، من خلال حساباتها في مواقع التواصل الاجتماعي.
سعيد جودت: كلنا شركاء